HomeNewsInstagram sta testando una funzione soft per rimuovere i follower antipatici
  • News
  • 01 Feb 2019 (Aggiornamento)

Instagram sta testando una funzione soft per rimuovere i follower antipatici

Instagram sta testando una nuova funzionalità su dispositivi Android. Dopo aver imparato come avere tanti follower su Instagram, adesso è…

Instagram sta testando una funzione soft per rimuovere i follower antipatici

Instagram sta testando una nuova funzionalità su dispositivi Android. Dopo aver imparato come avere tanti follower su Instagram, adesso è il momento di capire come rimuovere quelli antipatici senza farglielo sapere, ossia senza notifica.

Il soft-blocking Rimuovi follower

Fino ad ora, l’unico metodo per rimuovere un utente dall’elenco dei follower di Instagram era bloccarlo completamente o impostare il tuo account su privato, così da impedire a chiunque di seguirti se non dietro tua autorizzazione.

Il soft-block è, invece, un ottimo modo per sbarazzarsi delle persone che non vuoi che vedano le tue foto, come il tizio che continua a commentare “bellissima” ogni tuo post. La nuova funzione consente agli account pubblici di rimuovere i follower indesiderati senza bloccarli. È una specie di misura temporanea e non imbarazza nessuno, perché l’amico che ti mette sempre “bellissima” sui post, non saprà che lo hai bannato.

Questa nuova funzione è attualmente un esperimento sottoposto a test ed è disponibile solo per alcuni account Instagram pubblici di utenti Android.

Per evitare conversazioni imbarazzanti del tipo ‘perché mi hai bloccato su Instagram?, la nuova funzione non notificherà nulla all’utente nel caso venga rimosso dall’elenco dei follower di un altro utente.

Per verificare se disponi di questa funzione vai all’elenco dei follower e se sei uno dei fortunati, vedrai un’icona con tre punti verticali all’estremità destra del nome utente. Se tocchi questa icona, verrà visualizzato un messaggio utile a rimuovere dall’elenco dei tuoi follower, l’utente che hai vuoi selezionato.

Instagram ha confermato che il diretto interessato non riceverà alcuna notifica che lo avverta del cambiamento ma se lo scopre, potrà tornare seguirti di nuovo in qualsiasi momento.